* 개인정보취급방침

‘에이테크솔루션(주)‘는 (이하 ‘회사’는) 지원자의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 지원자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

* 본 방침은 : 2011 년 9 월 01일부터 시행됩니다.

제 1조 수집하는 개인정보 항목

회사는 채용 진행을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

* 수집항목
– 입사지원 관련 사항 : 이름, 주민등록번호, 비밀번호, 주소, e-mail, 자택전화번호, 휴대전화번호, 쿠키
* 개인정보 수집방법 : 홈페이지(www.atechsolution.co.kr/) 온라인 접수

제 2조 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
채용을 위하여 필요최소한의 범위에서 지원자의 정보를 사용함.

* 입사지원

제 3조 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이
파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

* 보존 항목 : 이름 , 생년월일 , 비밀번호 등

* 보존 근거 : 입사 관련 서류 보존 방침

* 보존 기간 : 5년

제 4조 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

* 파기절차
회원님이 입사지원 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

* 파기방법
– 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
– 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제 5조 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.

* 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
– 이용자들이 사전에 동의한 경우
– 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우.

제 6조 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 취급 위탁하여 운영하고 있습니다.

* 정보 전산 처리 및 유지관리/ 고객 정보 DB시스템 위탁 운영 (전산 아웃소싱)

위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수,
개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다.
동 업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체 명을 개인정보취급방침에 공지합니다.

제 7조 지원자의 권리와 그 행사방법

– 지원자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 정보삭제를 요청 할 수도 있습니다.

– 지원자의 개인정보 삭제(동의철회)를 위해서는 ‘지원서삭제’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 삭제가 가능합니다.

– 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치 하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

– 회사는 지원자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제8조 인터넷 접속정보(쿠키) 운영 및 활용

– 이용자들에게 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ”쿠키(cookie)” 를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

– 이용자들이 홈페이지에 접속한 후 일부 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다.
회사는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를
개인적으로 식별하지는 않습니다.

– 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있고 이용자에게 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다.

– 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다.
웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될
때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

설정방법 예(인터넷익스플로러의 경우) : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션> 개인정보

– 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제 9조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

① 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

② 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있으며, 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

③ 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 침입방지 시스템, 데이터베이스 보안시스템 등을 설치하여 24시간 감시체제를 운영하고 있습니다.

④ 회사는 개인정보취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시교육을 통하여 본 방침의 준수를 강조하고 있으며, 이와 관련된 문제가 발견될 경우 바로 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

– 그밖에 회사는 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 이름, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.

제10조 개인정보 관리 담당자 및 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리 책임자 개인정보 관리 담당자
성명 황동식 성명 이재균
소속부서 인사팀 소속부서 인사팀
직위 팀장 직위 사원
전자우편 hdds1@atechsolution.co.kr 전자우편 worbs9245@atechsolution.co.kr
전화번호 031-350-8168 전화번호 031-350-8199

* 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

제11조 정책 변경에 따른 고지의 의무

– 정부의 정책 또는 회사의 정책에 따라 본 개인정보취급방침 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 7일전에 회사 홈페이지를 통해 공지할 것 입니다.

– 개인정보취급방침은 2011년 09월 01일 부터 시행되며, 종전의 개인정보취급방침은 본 개인정보취급방침으로 대체 됩니다.